반응형
안녕하세요 마구스입니다:)
지난주에 저녁으로 다녀왔던 곳을
이야기할려고 합니다.
같이 갔던 지인이 이전에 가본 곳인데
괜찮은 것 같다며 같이 가자고 했죠.
양정 곱창을 먹을 수 있는 곳입니다.
가게는 조금 작지만 한 잔하기 좋습니다.
저희는 막창과 곱창을 섞어서
주문했습니다. 둘다 먹고 싶어서요
익숙하신듯 섞어서 줄게요~
이러시더라구요 ㅎㅎ
입구 근처에 앉았었는데
날씨가 꽤나 쌀쌀해져서 추웠는데
고기를 먹으면서 열이 나니까
시원하고 좋았습니다
저는 이왕 먹을 거면 어떤 점들이
도움이 되는 지 알고 먹는 게
더 좋더라구요
상추절임도 있었는 데 못찍었네요
장맛이 중요하다라고 생각하는데
땡초 다데기도 있어서
기호에 맞게 넣어 드시면 됩니다.
배추, 파 김치와 콩잎장아찌 매생이 국이 나옵니다
저는 콩잎을 정말 좋아하는데 밑반찬으로 나오는 데를
잘 못봤는데 여기서는 마음껏 먹을 수 있어서 좋았습니다.
근데 매생이 국은.. 저랑 조금 잘 안맞더라구요.
좋아하시는 분들은 몇번이고 드시더라구요.
불이 들어오고
한 차림이 나옵니다.
미리 삶아서 나오기 때문에
노릇노릇 구우셔서 드시면됩니다.
어느정도 익으면 감자위에다 올려두면 끝!
이렇게 장에 콕 찍어서 먹으면
고소한 맛이 입에 가득합니다!
이맛에 곱창과 막창을 먹는 거겠죠.
다올막창을 다음에도 한번 가봐야겠습니다.
반응형
'맛따라' 카테고리의 다른 글
양정 밥집 밥맛나는 세상 메뉴가 여러가지에요! (0) | 2017.11.07 |
---|---|
해운대 장산 맛집, 오징어회와 해산물이 있는 해저동굴. (0) | 2017.11.06 |
부산 대도회관, 연어와 육회 먹고 왔습니다.(부산시청) (0) | 2017.10.27 |
양정 중국집 차이짬뽕에서 점심 먹고왔습니다. (0) | 2017.10.18 |
양정 술집 해물 메뉴가 많은 탱자네 참 미더덕찜 어때요? (0) | 2017.09.28 |